Электрический Smart в России начнут продавать уже в 2018 году

Официальные продажи электромобилей марки Smart, которые можно заряжать с помощью обычной бытовой розетки, начнутся в России уже в 2018 году. 

Вообще пока в России электромобили не пользуются особенной популярностью. Одной из проблем, которая отпугивает потенциальных покупателей, является сложность зарядки. Конечно, электромобили - это в первую очередь городской вид транспорта. Казалось бы, уж в городах возможностей зарядить аккумулятор достаточно много. Но тем не менее.

Сейчас официально в России продается несколько моделей, которые могут заряжаться от обычной домашней электросети. Например, BMW i3 и пара моделей от Renault - Kangoo ZE и TWIZY. Та же Tasla, которая на сомом деле является самой популярной (около 50 проданных в этом году моделей) - даже не представлена официально на рынке. Тем не менее многие уверены, что за такими электромобилями будущее. 

Маленький Smart во многом удобен для города. Запас хода равен примерно 150 км. То есть в теории для большинства случаев в стиле "мой обычный день", когда человек добирается из дома на работу, в школу за ребенком, и обратно домой - этого хватит. Он компактный, что позволит парковаться в самых сложных ситуациях. И имеют хоть и оригинальный, но в целом традиционный внешний вид (в отличие от того же футуристичного TWIZY).

Электрическая версия Smart оборудована компактным синхронным электромотором мощностью 60 кВт - что в "лошадках" составляет примерно 82 л.с. Литиево-ионная батарея, которая даёт этому мотору "питание", имеет ёмкость 17,6 кВтч и, как уже говорилось, заряжается от бытовой электросети. При этом есть двухместные и четырехместные версии этих электрокаров.