GAC Enverge - кроссовер со штурвалом и без стекол на дверях

Концепт электрического кроссовера без стекол на дверях представил на автосалоне в Детройте китайский автопроизводитель GAC. 

Этот электрокар получил название Enverge и он обладает достаточно неплохими техническими данными. Сообщается, что он способен проехать на одном заряде до 600 км, а до первой "сотки" разгоняется за 4,4 секунды. Правда, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне в 160 км/ч. Электромотор работает от аккумуляторов мощностью 71 кВт⋅ч.

Но, конечно, внимание Enverge привлек тем, что в дизайне дверей не использованы стекла. Сами двери при этом реализованы по принципу "крыло бабочки", то есть открываются вверх и наружу. 

Справедливости ради стоит отметить, что условные места под стекла в дверях обозначены. Правда, непонятно, почему дизайнеры не пошли до конца и не использовали отсутствие стекол для создания совсем нового образа двери. Некоторые комментаторы отмечают, что, возможно, вместо стёкол будут поставлены экраны.

Дизайн салона тоже отличается своеобразностью. На фото видно, что руль реализован в виде штурвала, посадка кресел тоже отсылает скорей к гоночным машинам;. Но в общем салон оставляет впечатление стильного.   

Никаких подробностей о планах по развитию этого концепта в GAC пока не называют.