Голосом магистра Йоды говорит навигатор этот

09.11.2017

"Яндекс.Навигатор" продолжает обыгрывать фишку с озвучкой своей программы. На сей раз в меню появилась возможность выбрать голоса магистра Йоды и Дарта Вейдера, героев киносаги «Звёздные войны».

Судя по всему, «Яндекс» продолжает осуществлять рекламную поддержку премьер кинорынка. Напомним, в декабре 2017 года ожидается премьера восьмого эпизода «Звёздных войн». А первой «ласточкой» такого рекламного приёма была озвучка навигатора Фёдором Бондарчуком во время премьеры его фильма «Обитаемый остров». Так же в навигаторе можно найти голос Оптимуса Прайма из «Трансформеров».

Новая озвучка будем сделана голосами актеров, которые участвуют в официальной российской овзучке фильма, соответственно, именно своих героев - Дарта Вейдера и магистра Йоды. 

Противостояние добра и зла из фильма не без юмора перенесено в навигатор. «Яндекс» обещает каждый вечер подсчитывать число пользователей, установивших в настройках программы тот или иной голос, и определять таким образом, кто победил - добро или зло. 

Всего для новой «звездной» озвучки записано более ста реплик. Пресс-служба «Яндекса» обнародовала несколько примеров реплик, которые появятся в навигаторе. Так вместо команды "Поверните направо" водители услышат фразу "Питает джедая сила, но опасаться темной стороны надо». Остается надеяться, что водители окажутся настоящими джедаями и за время столь долгих фраз не успеют врезаться в какую-нибудь преграду, проскочив свой поворот.

Впрочем, тема «Звездных войн» обыграна не только в озвучке. В навигаторе можно изменить стрелочку, обозначающую автомобиль на карте, выбрав вместо неё истребитель повстанцев или имперский корабль, выбрав таким образом темную или светлую сторону. 

Ещё несколько фраз из новой озвучки "Яндекс.Навигатора":
Дарт Вейдер 
Вместо "Водитель вернулся на маршрут" - "Навигационные системы стабилизированы. Виновные будут наказаны"
По прибытии на конечную точку - »Мое предназначение здесь исполнено. Штурмовики, приготовить челнок"
Магистр Йода 
Вместо "Впереди камера" - "Спешить не нужно. Впереди имперский дроид-разведчик"
Вместо "Маршрут построен" - «Вижу хорошее устремление, о падаван. Совпадает оно с моими мыслями»