«Группа ГАЗ» разработала «ГАЗель Next» повышенной грузоподъемности

«Группа ГАЗ» представила новую линейку коммерческих автомобилей «ГАЗель Next» полной массой 4,6 т. Модели этой линейки имеют повышенную с 1,5 т до 2,62 т грузоподъемность, а так же больший объем кузова и бортовой платформы.

На платформе этой «ГАЗель Next 4,6» компания планирует выпустить весь стандартный для коммерческого транспорта набор: бортовые автомобили, шасси под специальные надстройки, грузовой фургон с объемом кузова 15,5 куб.м. и фургон-комби плюс несколько моделей микроавтобусов.

Бортовые грузовики будут выпускаться в вариантах с однорядной и двухрядной кабинами. Сами борты изготавливаются из алюминия или из катаного стального профиля, прошедшего катафорезное грунтование, с минимальным количеством сварных соединений, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость кузова. Ширина бортовой платформы, соответственно, так же увеличена. 

Микроавтобус из новой линейки отличается удлиненной до 3950 мм колесной базой и, соответственно, рассчитан на большее количество пассажиров - он вмещает до 20 человек. Он укомплектован АКПП производства французской компании Punch Powerglide, а безразрывная передача крутящего момента на АКПП позволяет обеспечить плавное движение автомобиля, что несомненно важно при перевозке людей.

Премьера «ГАЗель Next 4,6» состоялась на международной выставке коммерческого автотранспорта Comtrans/17. Продажи автомобилей новой генерации «ГАЗ» начнет уже в первом квартале 2018 года. 

Но и далее стоит ждать обновлений этх «газелей» - предсерийный образец, представленный на выставке, укомплектован механической 6-ступенчатой коробкой передач с возможностью передачи крутящего момента до 490 Нм. Это новая разработка компании, которая сейчас проходит испытания и будет внедрена в производство в начале 2019 года.