Hyundai подумал 4 года и вернул в Россию седан Sonata

21.09.2017

Корейский автопроизводитель Hyundai решил вернуть на российский рынок бренд Sonata. Модель в новом исполнении через 4 года после ухода из России появилась в продаже у официальных российских дилеров компании.

Новая Hyundai Sonata - это седьмое поколение модели. Она сменила Hyundai i40, но в отличие от той модели, которая выпускалась на калининградском заводе «Автотор», Hyundai Sonata привозится в Россию из Южной Кореи. Информации о локализации производства пока нет.

В России поступят в продажу версии в пяти комплектациях – Primary, Comfort, Style, Lifystyle и Business. Ценник стартует от 1 млн 245 тыс. рублей. Базовая комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений и т.д.

По мере добавления цены и улучшения комплектации в наборе можно получить светодиодную оптику, парктроник и камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль, 8-дюймовый дисплей мультимедиасистемы с поддержкой Android Auto и Google CarPlay, датчик дождя, подогрев руля, бесключевой доступ в салон и пуск двигателя, и даже солнцезащитные шторки на стеклах задних дверей и беспроводную зарядку. В общем, ценник заканчивается на 1 млн 795 тыс. рублей.

На выбор к любой комплектации этого седана бизнес-класса идут два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,4 литра мощностью 150 и 188 «лошадок» соответственно. А вот выбора коробок передач нет - все версии оснащены «автоматом» на 6 ступеней.