Infiniti решила сменить концепцию дизайна своих автомобилей

07.01.2018

Infiniti раскрыла дизайн своего нового концепт-кара Q Inspiration - и этот дизайн, как обещают в компании, является первым примером нового дизайнерского стиля Infiniti.

Экстерьер Q Inspiration отличается четкими и лаконичными линиями и воздерживается от классических форм седана с его удлиненным силуэтом. Как сообщает пресс-служба японского премиум-бренда, это первое проявление новой формы дизайнерского языка от Infiniti.

В таком же ключе компания планирует в дальнейшем делать свои спортивные седаны с мощными двигателями - то, чем бренд и стал знаменит. При этом в компании называют свои дизайнерские решения новым уровнем эволюции. 

«Q Inspiration предлагает альтернативную форму: более обтекаемый кузов c мускулистыми линиями и непривычно продолговатой кабиной салона», - отметил исполнительный директор Infiniti по дизайну Карим Хабиб. 

Решения дизайнеров объясняются тем, что сейчас - "эра применения более мощных и компактных моторов". Именно это, как следует из объяснений, и позволило наделить Q Inspiration коротким капотом и удлиненным кузовом, при этом оставив в салоне нужное для удобства пассажиров пространство. И даже увеличив вместительность салона у классического седана.