Как разблокировать автомобиль при блокировании его сигнализацией

10.12.2017

Удивить кого-то сигнализацией на автомобиле невозможно. Они установлены практически на всех автомобилях, отличаются только конструкцией и сложностью защиты. Но сигнализация может сработать и против владельца, если произойдет неисправность с сигнализацией. Что предпринять в данном случае?

Чаще всего попадаются автосигнализации с блокированием агрегатов автомобиля, например коробки передач либо двигателя. Непосредственно установка сигнализации - дело несложное. И если сигнализация установлена правильно, то каких-то особых проблем у автовладельца возникнуть не должно. Но всё же бывают неисправности.

Причины неисправностей

Всего существует три основных причины неисправности сигнализации:

  • Села батарейка в брелоке-ключе
  • Сел аккумулятор автомобиля
  • Неисправен блок управления сигнализацией

Очень часто владельцы забывают, что батарейка в брелоке не вечная и однажды может перестать работать. По этой причине перестанет открываться автомобиль и отключаться режим охраны. Устранить такую неисправность, казалось бы, просто, но не надо думать, что если заменить батарейку, дорогая сигнализация заработает в прежнем режиме. Дело в том, что при вытаскивании и замене батарейки сменяется ПИН-код в некоторых моделях сигнализаций, и брелок нужно синхронизировать с автоохранной системой. Поэтому проще всего найти запасной брелок (он всегда есть в комплекте) и пользоваться им, а второй брелок доверить специалисту в сервисе.

В том случае, если перестал работать аккумулятор, то открыть машину можно и вручную, ключом. Но бывали случаи, когда происходили сбои в работе сигнализации или машины при замене аккумулятора.

Поломка блока управления сигнализацией – это самая большая из возможных проблем. Если машину можно открыть ключом, то завести ее невозможно. Будет заблокирован двигатель. Даже чтобы приехать в автосервис, нужно разблокировать автомобиль либо нанимать эвакуатор.

Разблокирование

Некоторые производители охранных систем предусмотрели ситуацию, когда требуется снять блок с сигнализации. Внутри салона существует кнопка, которая снимет блокировку, называется она Valet. О ее существовании и месте установки должен знать только владелец автомашины. Нажав на нее, можно отключить сигнализацию и приехать для ремонта в автоцентр. Для более продвинутых систем нужно произвести некоторые операции с кнопкой Valet и включением зажигания, чтобы выключить сигнализацию. Вот несколько примеров:

  • Starline. Для выключения системы марки Starline нужно открывать ключом автомобиль, вставить его в замок зажигания, включить и три раза нажать на кнопку Valet. Автомашина даст звуковой сигнал, сигнализация отключена.
  • Шерхан. Для этой системы нужно открыть водительскую дверь за 5 секунд, включить и выключить зажигание три раза, блок выключится. После этого повернуть на включение зажигание несколько раз, сколько есть в первой цифре ПИН-кода, после паузы и определенного сигнала набрать вторую цифру и так далее. При правильном наборе мотор заведется.
  • Шериф. Открываем дверь, жмем Valet. Далее при нажатой кнопке Valet включить и выключить зажигание один раз.

Каждый производитель побеспокоился, чтобы сигнализацию могли отключить владельцы. Произведя определенные действия, можно отключить сигнализацию, разблокировать автомобиль и доехать до автоцентра, чтобы устранить неисправность. Каждый владелец должен знать, как отключается именно его автосигнализация.