Казахская Lada Vesta SW продаваться в России не будет

Выпуск универсалов Lada Vesta планирует начать компания "Азия Авто" на своём заводе в Усть-Каменогорске. Производство может стартовать уже в этом году. В Казахстане таким образом будут выпускаться вся линейка Vesta SW, включая кросс-версию.

Сразу можно сказать, что эти автомобили на российский рынок не попадут - по крайней мере официально. Собираемые крупноузловым способом "Лады" предназначены доя внутреннего рынка Казахстана и, может быть, будут поставляться в другие страны Средней Азии. 

Компоненты, из которых собираются автомобили на заводах в Усть-Каменогорске, поставляются "Автовазом" из России. Казахская Lada Vesta  будет иметь двигатели 1.6 л. мощностью 106 л.с. и 1.8 л. мощностью 122 л.с.

"Азия Авто", как мы уже писали, собирает на своих мощностях так же Chevrolet, KIA, Skoda и ту же Lada Vesta в кузове седан. Спрос на последний в Казахстане невысок очень большой - по данным "Автостата", за этот год по данным на конец сентября было продано всего 583 экземпляра этой модели местной сборки.

Пока не объявлены и цены, но известно, седан Lada Vesta в Казахстане стоит от 3 млн 890 тысяч тенге за саму младшую комплектацию. По российским ценам это чуть меньше 700 тысяч рублей. Это дороже, чем стоимость той же комплектации в России. Можно предположить, что и цена на универсалы будет выше российской.