Kia Sorento Prime - лучше, чем было, даже если было хорошо

Курортный город в Италии вдохновил корейских разработчиков назвать так свою новую модель. После яркого красавца Sportage, Kia Sorento стала его строгой и представительной вариацией. Автомобиль выглядит более богато, импозантно и стоит дороже. Роскошный внешний вид Kia Sorento соединяет грацию, элегантность, напор и мощь.

Создавали авто в первую очередь для европейского рынка. Sorento имеет довольно солидные размеры, чем не уступает своим конкурентам.

Многие водители знают, что состояние дорог в нашей стране – это целое испытание, с которым может справиться не каждый автомобиль. Компания Kia нашла решение этой проблемы и разработала качественную версию своей старой модели. Sorento также имеет доступную цену, что делает эту модель ещё привлекательней.

Чем новая Kia Sorento отличается от старой

Новая Kia Sorento сразу же понравилась покупателям и стала пользоваться доверием и большой популярностью на рынке авто. Этот автомобиль характеризуется превосходными техническими показателями. От прошлой модели он отличается, казалось бы, всего лишь несколькими деталями, но как раз они и повлияли на совершенство автомобиля и сделали его эксклюзивным. Эти детали повлияли также на стоимость и сделали Sorento немного дороже.

Внешний дизайн Kia Sorento изменился незначительно. Появились полоски светодиодов для дневного освещения и хромированные стороны радиаторной решетки. Обновленные противотуманки помогают освещать поворот. А вот салон приятно радует. Размеры салона солидно увеличились. Кроме сенсорного дисплея и дорогого обивочного материала, компания разработала добавочный ряд сидений. Этот фактор сделал машину очень эффективной для эксплуатации большой семьей.

Внешне авто изменилось и стало более оригинальным и впечатляющим, но главным преимуществом данной модели является наличие в отдельных сборках автоматической системы полного привода. При малейшем проскальзывании ведущих колес, ось, которая расположена сзади, запускается в работу, это помогает выйти автомобилю из непростых маневров.

Ну и стоит запомнить - на российском рынке новая Kia Sorento получила обозначение Prime - в первую очерердь как раз для того, чтоб новинку можно было отличить от модели, которая на рынке уже давно. С учетом того, что и предыдущая версия многим по вкусу, её продажи не будут прекращены. Так что слово Prime должно спасти поклонников бренда от путаницы.

Особенности Kia Sorento Prime

Стандартная версия содержит всё необходимое. Более дорогие комплектации имеют больше возможностей и достойных внимания функций.

Обновленная Kia Sorento оснащена вспомогательной отопительной системой салона. Имеет теперь «теплую функцию», которая обеспечивает:

  • обогрев передних сидений;
  • ведущего колеса;
  • зеркал по бокам.

Автомобиль имеет большие размеры и довольно вместительный, но, несмотря на это, топливо расходуется в нем очень экономно. Это ещё одно дополнительное и важное преимущество. Если модель оснащена дизельным двигателем, то экономия топлива ещё больше: на 2 литра. Из этого следует, что если объем бензинового двигателя 2,3 л, то расход составит на 100 километров 8,8 л. Для дизельного мотора на такое же расстояние потребуется всего лишь 6,8 л.

Вот такой получился эффектный и незаурядный внедорожник. За счет модернизации внешнего вида Kia Sorento стала более выразительной и колоритной, а функциональные возможности только повысили спрос. Но, несмотря на все новшества, автомобиль смог сохранить оптимальную цену.

Почитайте про KIA ещё - все новинки и интересные новости.