Китайцы против корейцев: Lifan X70 хочет вытеснить Hyundai Creta

Кроссовер Lifan X70 придет на смену X60 уже весной 2018 года - именно в это время начнутся российские продажи новинки. X60 сегодня для Lifan - основной хит, вполне востребованный в России.

Интересно, что уже сейчас новая модель от китайского производителя противопоставляется корейскому бестселлеру Hyundai Creta, поскольку именно на бюджетный сегмент нацелен китайский производитель. Хоть стоимость и не озвучена, активно распространяется информация о том, что российские цены на новинку от Lifan будут однозначно ниже при похожих комплектациях - примерно на 10-15% - нежели текущие цены на Hyundai Creta.

Новый X70 был представлен в китайском городе Лицзян, где проходила большая дилерская конференция. По полученным с конференции данным можно сказать, что Lifan X70 получила только передний привод. По размерам модель будет больше Hyundai Creta - размер колесной базы составляет 2620 мм, что на 30 мм больше, чем у «соперника». Дорожный просвет составляет 196 мм.

В плане двигателя выбора нет - модель получила атмосферный агрегат в 2 л объемом и мощностью 141 «лошадка». Выбрать можно трансмиссию - из 5-ступечатой «механики» и вариатора. Максимальная скорость Lifan X70 ограничена в 180 км в час.