Китайцы уверены в успехе Lada на китайском рынке

27.01.2018

"АвтоВАЗ" планирует начать продажи своих автомобилей на китайском рынке. Первой в Китай поедет модель Lada XCODE. Китайские журналисты оценили шансы российского авто положительно - и по очень интересным причинам.

Об этом сообщаются российские СМИ со ссылкой на китайский телеканал "Феникс". При этом китайские журналисты интересно анализируют рынок и шансы российского автомобиля на успех. 

Так отмечается, что Lada, выходя на местный рынок, бросает вызов японским и немецким маркам, которые пока здесь являются самыми покупаемыми. В первую очередь, как можно понять, речь идет о марках Honda и Volkswagen.

Но при этом у последних есть определенные трудности с имиджем, утверждают китайские журналисты. "Исторические причины" заставляют не всегда хорошо относиться к японскому автопрому, а дизельный скандал, произошедший в концерне Volkswagen, заставляет китайцев хуже относиться к немецким авто. 

Поэтому, по мнению телеканала, у российской модели Lada XCODE вполне есть шансы потеснить Honda и Volkswagen на китайском ранке. Судя по всему, плюсом для PR российских машин является и участие альянса Renault-Nissan в её капитале.