Кросс-версия седана LADA Vesta «поймана» во время тестов

Еще одна модификация «Весты» - LADA Vesta SE Cross - была заснята во время дорожных испытаний на дорогах Тольятти. Судя по фото, это уже почти доведенная до ума версия, которая проходит итоговые тесты на городских дорогах, то есть в реальных условиях эксплуатации.

Ранее уже сообщалось, что «Автоваз» скорей всего выпустит кросс-версию седана без особых задержек после запуска производства LADA Vesta в кузове универсал и её кросс-версии. Производство этих моделей началось 11 сентября, так что, скорее всего, недолго ждать и кросс-версии седана.

Тестовый экземпляр на тольяттинских дорогах заснят с минимумом камуфляжа. Видно, что у новинки повышен дорожный просвет и установлены 17-дюймовые диски - вместо 15-дюймовых, которые стоят на обычной версии седана. Так же можно отметить новые бамперы и обвес из неокрашенного пластика.

Фото, опубликованное в ВК-группе RCI News
Фото, опубликованное в ВК-группе RCI News

Известно, что LADA Vesta SE Cross получила бензиновый  двигатель - объемом 1,6 и 1,8 л и мощностью, соответственно, 106 и 122 л.с. В обоих вариантах может быть установлена 5-ступенчатая «механика» или «автомат». Объем багажника составляет 480 литров. Известно так же, что версии 4х4 скорей всего не будет, в данном случае производитель ограничится переднеприводной версией. 

Судя по всему, LADA Vesta SE Cross почти не отошла от уже показанного ранее концепта. Посмотрите, каким предполагался интерьер автомобиля и его внешний вид на презентации в прошлом году: