Lada 4х4 может переехать на платформу Renault

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Новое поколение Lada 4х4 может сменить платформу и встать в один ряд с такими моделями, как Renault Duster, Renault Kadjar, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail. "АвтоВАЗ" хочет сделать один из самых "проверенных временем" автомобилей брендом мирового уровня

"Очевидно, что преемник существующей Lada 4x4 - в своем роде легендарного автомобиля - будет сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка", - отметил на встрече с журналистами президент компании Николя Мор.

Хотя со слов президента "АвтоВАЗа" понятно, что решение пока не принято и речь идет только об обсуждении этой идеи. Николя Мор скорей подтвердил тот факт, что работа по смене поколения Lada 4x4 однозначно идёт. Автомобилю нужна новая платформа и идея с использованием наработок французской компании - один из основных вариантов.

Речь идет о платформе альянса Renault-Nissan для среднеразмерных автомобилей, известной как CMFB-LS. Представители Renault уже к лету 2018 года должны представить технико-экономическое обоснование адаптации CMFB-LS для автомобиля Lada 4х4.

Глава "АвтоВАЗа" так же подчеркнул, что один из основных параметров принятия решения - сохранение внедорожных качеств Lada 4x4, которые он назвал "выдающимися". Правда, как сообщают СМИ, на вопрос о том, будет ли новое поколение Lada 4x4 построено на "миксе" платформы альянса и собственных разработок "АвтоВАЗа", он предпочёл не отвечать.