Lada Connect не будет ставиться на Vesta, Xray и Xcode

13.11.2017

Новые подробности о системе Lada Connect появились в СМИ. Сообщается, что руководство "АвтоВАЗ" решило начать установку этой системы дистанционного управления и мониторинга не на те автомобили, на которые планировала изначально.

Напомним, озвученные ранее планы подразумевали, что Lada Connect будет установлена на автомобили Lada Vesta, Lada Xray и Lada Xcode - и уже в 2017 году. Однако владельцы этих моделей пока не получили возможности поставить на свои машины эту систему.

Теперь сообщается, что идея оказалась не столь легко реализуемой. Как пишут "Ведомости", внедрить LADA Connect на автомобили Granta оказалось дешевле и быстрее, чем на остальные модели. 

Интересна и озвученная причина возникновения такой сложности - на "Гранте" стоит "отечественная электрическая архитектура", которая  с LADA Connect совместима без проблем. А на Vesta, Xray и Xcode установлена электросистема производства Renault-Nissan, которая, как выясняется, с отечественной разработкой несовместима. Почему это было непонятно ранее, когда впервые сообщалось о планах.

Из новой информации можно отметить так же то, что LADA Connect, скорей всего, будет ставиться на люксовые комплектации "Гранты", а к остальным идти опционально. Правила и цена, вроде бы, будет невысокой - около 10 тыс. рублей плюс к текущей цене соответствующей версии.