Mitsubishi ASX тоже вернулся в Россию

Новый кроссовер Mitsubishi ASX 2018 модельного года уже поступил в продажу у российских дилеров компании-производителя этой модели. Базовая версия этого автомобиля обойдется покупателям в в 1 099 000 рублей, а топовая - в 1 479 990 рублей.

Всего на российском рынке будет продаваться 4 комплектации Mitsubishi ASX 2018 - Inform, Invite, Intense и Instyle. Линейка двигателей представлена двумя моторами. Первый - 1,6-литровым двигатель мощностью 117 л.с., второй - 2,0-литровый мощностью 150 л.с. С ними в наборе идут «механика» в 5 ступеней и вариатор INVECS-III соответственно.

К новой модели кроссовера Mitsubishi ASX 2018 по сравнению с предыдущей версией японские производитель добавил новые варианты окраса кузова - Sterling Silver Metalic. Так же модель получила новую форму радиоантенны, улучшенную шумоизоляцию, расширители колёсных арок, ветодиодные ходовые огни и ряд других обновлений.

Интересно, что речь идет о старте продаж в Москве и европейском регионе России, в дилерских центрах на Дальнем Востоке Mitsubishi ASX 2018 появился ещё в середине августа. В Россию эта модель теперь поступает из Японии - с завода Mitsubishi в городе Окадзаки.

До мая 2016 года она поступала с американского завода японского концерна, но и завод был закрыт, и курс рубля упал настолько, что компания посчитала нерентабленмы везти свои автомобили в Россию из Японии. По всей видимости, сейчас руководство Mitsubishi считает, что ситуация выправилась и тоже хочет "вскочить в поезд" на нынешней волне роста авторынка.