Новая российская версия Nissan X-Trail начнет выпускаться уже в сентябре

09.04.2018

Уже в сентябре начнется серийная сборка обновленной версии Nissan X-Trail на российском заводе компании в Санкт-Петербурге. Производитель объявил о начале тестовой сборки новой версии внедорожника - в компании сообщают о внедрении многочисленных изменений в производство и, разумеется, об изменениях в самом автомобиле.

Сообщается, что новый X-Trail будет иметь ряд отличий от европейской версии, а основные изменения затронут ходовую часть автомобиля. Правда, комплектации и технические характеристики автомобиля будут объявлены позднее.

На самом заводе под новые процессы переделано необходимое оборудование - сварочные установки, система лазерных датчиков, пресс-формы, специальные измерительные стенды. Новинка так же получит расширенную цветовую гамму, для чего на заводе перенастроены системы покрасочного цеха.

Из особенностей нового Nissan X-Trail можно выделить появление в комплектации фронтального радара, для калибровки которого так же произведена модернизация соответствующего оборудования. Данная технология, как сообщают в компании, позволит интегрировать систему FEB (Front Emergency Braking), которая помогает избежать столкновения с препятствием во время движения.

Производство модели X-Trail на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было запущено в ноябре 2009 года. В 2014 года уже состоялся переход на выпуск обновленной версии модели, а теперь - ещё одно обновление. Всего с 2014 года с конвейера завода сошло 182 232 экземпляров этой модели.

В Nissan так же подчеркивают, что текущие планы по запуску обновленной версии Nissan X-Trail являются подтверждением стратегии компании по развитию локального производства в России.