Новая Toyota Camry: как не испортить хит

Новое поколение Toyota Camry в самой компании не без пафоса называют триумфом инженерной мысли и эталоном бизнес-седана. Вдохновенная оценка производителя понятна - модель переделана практически полностью и получила принципиально новый дизайн.

Toyota Camry
Toyota Camry

Итак, внешний вид Toyota Camry выделяет низкий силуэт, имеющий плавные линии, которые подчеркивают аэродинамические возможности новинки. Кроме того, новинка получила расширенные колёсные арки, что не просто подчеркивает динамичность образа, но и реальным образом влияет на динамику движения.

Toyota Camry относят к бизнес-седанам, поэтому важен и интерьер, который получила модель. Что выделяет новинку в этом вопросе? В первую очередь, это просторный салон, очень продуманный с точки зрения функционального удобства. А во вторую очередь, удобства буквальное - для водителя и пассажиров этого седана.

Салон Toyota Camry
Салон Toyota Camry

Например, специалисты японской компании проработали новые сиденья, которые получили электрическую регулировку поясничного подпора и систему вентиляции. Так что большая работа проведена по дизайну центральной консоли - считается, что в итоге получилось сделать интуитивно понятный интерфейс, не требующий особых инструкций для использования.

Все эти обновления появились в том числе благодаря тому, что японский производитель перенес новое поколение Toyota Camry на новую платформу GA-K семейства TNGA. Если вдаваться в технические подробности, то можно узнать, что, например, модель получила совершенно новые подвеску и кузов. 

TNGA
TNGA

Динамика движения зависит в том числе от центра тяжести, который у TNGA изначально низкий - модель получилась очень спортивной несмотря на то, что относится к бизнес-седанам, а не гоночным автомобилям. Кроме того, особенности новой платформы повлияли на дизайнерские решения - в компании считают свежий Camry самым ярким в истории модели. А это уже её 8-е поколение.

Поработали инженеры японской компании и над шумоизоляцией, что тоже позволило руководству компании называть нынешний Camry самым тихим. Поработали над всеми "щелочками", через которые шум может проникать в салон. 

Цену на Toyota Camry нельзя назвать низкой - всё таки это не бюджетный автомобиль. Тем не менее, в России компания предложила на выбор сразу 10 разных комплектаций по цене от 1,4 до 2,4 млн рублей. Такой ценовой диапазон позволяет сделать Camry более доступной для покупки.