Новое кросс-купе Changan CS85 против BMW X4

Новый кроссовер Changan CS85 планирует выпустить китайский производитель - правда, пока только для китайского рынка, где новинка должна по задумке компании конкурировать с BMW X4.

Changan CS85, как отмечают в компании, имеет богатое оснащение за гораздо меньшие деньги, чем баварский конкурент. При том, что новинка получила уникальный дизайн, тем не менее оба автомобиля представляют одну нишу - кросс-купе, и при этом имеют схожие габариты.

CS85 собран на той же платформе, что и другой проект компании, кроссовер Changan CS75. Но в плане дизайна модель получила свои отличия - уникальное оформление передней части кузова, заниженную линию крыши, иное оформление задней оптики с добавленной горизонтальной планкой.

Специалисты считают, что скорей всего новинка возьмет от собрата большую часть интерьера. Хотя по отзывам, при общей положительной оценке оформления салона CS75 у многих есть претензии к качеству материала. Возможно, Changan CS85 получит меньше негативных оценок в этом плане.

Опционально на новом "Чангане" будут доступны кожаный салон, панорамная крыша, легкосплавные диски, мультимедийный комплекс с большим тачскрином (на CS75 установлен 7-дюймовый экран), круиз-контроль и ряд систем безопасности. 

Кроме этого, Changan CS85 в качестве опции получит и полный привод, что не так часто встретишь на китайских автомобилях. Что касается двигателей, то здесь есть выбор из двух турбомоторов - объёмом 1,5 и 2,0 литра, соответственно, мощностью 178 л.с. и 233 л.с. Оба мотора работают в паре с "автоматом". Других подробностей пока нет.