Новый Chevrolet Silverado HD "тянет" на полноценный грузовик

10.03.2018

Компания General Motors выпустила новый Chevrolet Silverado HD - это даже не пикап, а полноценный грузовик. Модель построена на новой платформе, которая до этого не использовалась компанией ни для одного автомобиля.

Оно и понятно - судя по фото, размер колесной базы явно не подойдет даже для самых больших внедорожных пикапов. Грузовые Chevrolet Silverado HD будут стартовать в продаже с 2019 модельного года - и собственно доступны для покупки будут в начале следующего года. К лету компания обещала обнародовать цены на новинку.

В модельном ряду будет несколько модификации грузового Chevrolet - они будут маркироваться так: 4500 HD, 5500 HD и 6500 HD. Отличаться эти модели кроме всего прочего будут количеством мест в кабине (однорядные и двухрядные версии) и выбором из нескольких типов грузового кузова (самосвал, бортовой кузов и пр.).

Chevrolet Silverado HD получил полностью модернизированную переднюю часть. Сообщается, что производитель пересмотрел конструкцию капота, оставив доступ к главным узлам и агрегатам, что, конечно, удобней с точки зрения ремонта и техобслуживания автомобиля. Так же улучшен обзор из кабины водителя, что делает модель так же более удобной для работы.

Понятно, что Chevrolet Silverado HD ориентированы прежде всего на коммерческое использование. Выбрать можно будет между вариантами с задним или полным приводом. Машина получит дизельный мотор объёмом 6,6 литра и мощностью 350 л.с., который работает в паре с «автоматом» на 6 скоростей.