Новый китайский кроссовер DFM 580 представлен в России

Новый кроссовер DFM 580, который должен появиться в российской продаже, показан в Екатеринбурге в рамках мероприятия «Российско-китайское Экспо». Компания Dongfeng намерена начать продажу этой новинки в России уже в конце 2018 года.

Насколько известно, версия DFM 580 для России проходит в настоящее время сертификационные испытания. О планах по расширению линейки автомобилей бренда в российской продаже китайская компания сообщала ещё в конце прошлого года, обещая к двум нынешним моделям начать продавать ещё четыре новых.

Конкретно семиместный кроссовер DFM 580 в самом Китае начал продаваться ещё весной этого года. Он имеет сверхдлинную для своего класса колесную базу в 2780 мм, при этом его масса составляет 2035 кг. Длина DFM 580 составляет 4680 мм, ширина — 1845 мм, а высота — 1715 мм. 

Новые размеры позволили добавить в салон третий ряд сидений. Он так же получил четыре подушки безопасности, системы ABS и EBD и HD-камеру заднего вида. В топовую версию добавлен так же штатный видеорегистратор.

DFM 580 имеет передний привод и два варианта бензиновых двигателей плюс выбор из трёх вариантов КПП. В итоге выбрать можно из трёх комплектаций. Все модели имеют 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Базовая версия идёт с 1,8-литровым атмосферным двигателем SFG18 мощностью 132 л.с. и «механикой» на 5 ступеней. Либо можно выбрать 1,5-литровый турбированный двигатель SFG15T мощностью 150 л.с., который работает в паре c «механикой» же, но на 6 ступеней.