Новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross могут начать собирать в Калуге

Mitsubishi Motors изучает возможность локализации производства нового компактного кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross для российского рынка. Обсуждается вопрос запуска сборки на на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. 

Напомним, в настоящее время на заводе «ПСМА Рус» в Калуге производят внедорожники Mitsubishi Outlander и Pajero Sport, правда, уровень локализации не очень высокий - 30% и 2% соответственно. 

Mitsubishi Eclipse Cross - новинка 2018 года, старт продаж в России назначен на апрель, а в Европе продажи уже начались. Пока нет информации ни о ценнике, ни о комплектациях - известно только, что компания планирует продавать в России только бензиновые версии нового кроссовера. 

Решения по сборке модели в Калуге пока тоже нет, но в российском офисе Mitsubishi Motors подтвердили обсуждение этого вопроса со штаб-квартирой производителя в Японии. 

«В настоящий момент у нас нет планов по локализации сборки Eclipse Cross в России, но для успеха модели на российском рынке локальная сборка практически необходима. Не секрет, что мы всегда обсуждаем с головным офисом возможность увеличения количества собираемых моделей на заводе в России. Как только у нас будет информация - мы сразу же сообщим», - рассказал агентству RNS президент и главный исполнительный директор «ММС Рус» Наоя Накамура. 

По его словам, в задачах на 2018 год у компании стоит увеличение продаж в России на 60% - до 40 тысяч автомобилей. Если у руководства компании при этом есть убежденность, что для успеха новой модели без локальной сборки не обойтись, то, видимо, новостей по этому поводу ждать всё таки стоит.