Opel отказался от участия в Женевском автосалоне

18.01.2018

Тот самый случай, когда отсутствие новостей - тоже новость. Компания Opel сообщила о своем решении не участвовать в этом году в Женевском автосалоне - по сути, по причине того, что показывать немецкому бренду нечего.

PSA Group, в которую не так давно перешел Opel, сообщает, что все текущие обновления и рестайлинговые версии автомобилей этой марки будут в этом году презентовать локально.

Ежегодный международный автосалон в Женеве считается одним из самых важных событий для европейского авторынка и традиционно участие в нем принимают все крупные автокомпании Европы.

В прошлом году, например, Opel провел в Женеве сразу несколько премьер. В том числе был представлен Opel Crossland X - первый автомобиль, выпущенный после того, как немецкий бренд стал частью французской группы компаний. И собран он был на новой платформе от PSA.

В конце 2017 года Opel объявлял о стратегии на ближайшее время, делая акцент отнюдь не на выпуске новинок. Были озвучены такие задачи, как выход на безубыточность - сокращение расходов, модернизация заводов, оптимизация логистики и т.п.

Что касается непосредственно автомобилей, выпускаемых под маркой Opel, то цели такие - все выпускаемый автомобили перевести на универсальную платформу от PSA, при этом все новинки выпускать уже с новыми требованиями к их экологичность, выбросам и т.п. В общем-то, перед брендом стоит задача переключить производство на выпуск гибридов и электрокаров.

В общем, пока не до новинок и не до выставок. Задачи стоят более чем конкретные. Например, заявлялось о цели сократить производственные расходы на 700 евро на одну машину. Впрочем, в той же программе компания сообщала о планах по выпуску 9 новых моделей под брендом Opel/Vauxhall к 2020 году.