Основные тонкости выбора видеорегистратора

08.01.2018

Видеорегистратор, установленный на автомобиле, способен выполнять функции охранного устройства, позволяет быстро установить виновника ДТП и заставляет работников ГИБДД вести себя в соответствии с уставом.

Все эти причины сделали данное устройство популярным среди владельцев авто, которые имеют возможность выбрать прибор, соответствующий их требованиям.

Наличие видеорегистратора позволяет сделать движение более безопасным. Этому способствуют дополнительные функции, которыми оснащены современные видеоустройства данного типа. Например, видеорегистратор информирует о состоянии приборов скорости, сигнализирует при перемещении ТС из одной полосы в другую и оповещает о расстоянии до ближайшего движущегося объекта, находящегося впереди.

Существует два основных вида видеорегистратора – одноканальный и многоканальный. Первый вариант устройства состоит из одной видеокамеры и способен снимать все происходящее непосредственно перед ним. Он имеет небольшие габариты, отличается низким энергопотреблением, небольшой ценой и высоким качеством изображения. Его установка проста, потому что крепится к лобовому стеклу посредством двухстороннего скотча или клеящей ленты. В случае необходимости одноканальный регистратор так же легко снимается.

Многоканальный видеорегистратор стоит дороже, но наличие в нем 4-х видеокамер позволяет избежать «слепых зон». Некоторая сложность монтажа, связанная с наличием нескольких проводов, исчезает при выборе беспроводного устройства.

Приобретая автомобильный видеорегистратор, владелец транспортного средства рассчитывает на получение качественного видеоролика. Качество записи этого прибора зависит от целого ряда его характеристик, в том числе и от разрешающей способности и развертки. Чем выше разрешение видеоустройства, тем четче будет записанное им изображение.

Что касается развертки, то она бывает прогрессивной или чересстрочной. Предпочтение стоит отдавать ее первому виду.

На качество записи сказывается и чувствительность видеокамеры. При дневном освещении все видеорегистраторы способны выдавать видеоролик, отличающийся высокой четкостью. В ночное время на такой результат можно рассчитывать лишь при высокой чувствительности камеры.

Скорость записи – это последний параметр, на который следует обратить внимание при выборе видеорегистратора. Этот показатель не должен быть меньше 30 кадров в секунду в процессе движения авто.