Porsche "зарезал" бюджет дизелей и удвоил бюджет на гибридные версии автомобилей

Компания Porsche решила совсем отказаться от производства автомобилей с дизельными двигателями, объясняя решение нерентабельностью. По всей видимости, имеется ввиду, что спрос на автомобили с дизельными двигателями сильно снизился - сейчас другие тренды.

Сообщается, что компания прекратила производство последних дизельных моделей Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. Других моделей, оснащенных "дизелями", компания уже не выпускает, сократив линейки двигателей даже у обновленных моделей. 

Падение спроса напрямую связано с введением более жестких норм выбросов вредных веществ и соответствующих требований от властей многих стран. Требования подкрепляются штрафами и повышенными пошлинам, так что, как говорится, дешевле не связываться.

В СМИ приводится статистика компании, согласно которой дизельные версии моделей ещё пользуются спросом хоть как-то - только в Европе. Руководство Porsche озвучивало такие цифры - только 15% продаж приходится на версии автомобилей с дизельными двигателям, 35% продаж составляют бензиновые версии, а уже 50% - гибридные модификации выпускаемых компанией моделей.

По этой причине в Porsche решили уже сейчас удвоить затраты на работу над гибридными моделями и над таким направлением, как разработка полностью электрических автомобилей. Соответственно, от каких-либо инвестиций в проекты, связанные с дизелем, решено полностью отказаться.