Российские УАЗики покоряют Китай

05.08.2017

Ульяновский автозавод сделал очередной шаг к тому, чтобы получить неограниченный выход на китайский рынок. Пройден аудит производства с китайской стороны, что в перспективе дает возможность организовать экспортные поставки продукции предприятия в КНР без ограничений по количеству реализуемых ТС.

Пресс-служба УАЗа сообщает, что по замечаний со стороны китайских специалистов нет, лишь получены отдельные рекомендации по совершенствованию системы контроля производственных процессов и качества продукции.

Аудит провел официальный сертификационный орган «Центр сертификации качества Китая» (CQC). Сама проверка производственной системы и возможностей предприятия по обеспечению качества продукции - обязательный этап сертификации «Китайской системы обязательной сертификации продукции» (CCC) для товаров, импортируемых на территорию КНР.

Сейчас сертификацию проходят такие модели, как «Патриот», «Пикап», Хантер» и «Комби». Поставки российских «уазиков» в Китай начались в 2016 году, а по итогам сертификации в планах компании увеличить продажи в Китае до нескольких тысяч автомобилей в год.