Российские версии Audi A8 могут получить сразу несколько новых двигателей

30.03.2018

Компания Audi сообщила о том, что российская версия модели Audi A8 получит новые двигатели. К концу 2018 года в линейке появится новый дизельный мотор, а в дальнейшем - ещё несколько вариантов, в том числе гибрид.

На настоящий момент эта модель предлагается в продаже только с одним двигателем - с бензиновым турбомотором объёмом 3,0 литра и мощностью 340 л.с. Расширение линейки силовых агрегатов для поклонников марки было бы вполне кстати. 

Первым в продажу поступит версия с дизельным мотором 3.0 TDI мощностью 286 л.с. Этот двигатель входит в оснащение модели, продающейся на европейском рынке, с самого начала продаж актуальной версии Audi A8. 

Как сообщает журнал «Движок», после этого (по всей видимости, уже в 2019 году) линейку двигателей  Audi A8 пополнит ещё пара моторов V8 объёмом 4,0 литра: дизельный - мощностью 435 л.с., и бензиновый - мощностью 460 л.с. 

Плюс добавится двигатель 6.0 W12 - это мотор с двумя системами впрыска, непосредственного и распределенного, развивает мощность до 608 л.с. 

Ещё одно планируемое обновление для российских продаж A8 - гибридная силовая установка с бензиновым турбомотором 3.0 TFSI, электродвигателем и подзаряжаемой от сети литий-ионной аккумуляторной батареей. Суммарная мощность такой конструкции составляет 449 л.с. Примерно 50 км автомобиль с такой установкой сможет проехать ан одной электротяге.