Самые роскошные автоновинки года с автошоу в Pebble Beach

В Калифорнии прошло очередное автошоу 2017 — Pebble Beach Concours d'Elegance. Публике представлены лучшие концепты и новинки разных производителей. Также, традиционно, зрители насладятся блеском старой доброй классики. Современный конкурс элегантности в Пеббл Бич показывает самые красивые автомобили, созданные компаниями со всего мира.

В переводе с французского термин Concours d'Elegance означает «соревнование элегантности». С XVIII столетия Парижская знать устраивала в парках возле города состязания конных экипажей. Тогда и стали применять этот термин. С появлением автомобилей мероприятие стало одним из лучших для любителей и ценителей техники. Смена предмета конкурса не повлияла на суть — участие в выставке указывает на престижность и эксклюзивность презентуемой модели.

Требования к участникам автошоу невероятно высоки: устроители смотрят на стоимость автомобиля и состояние выставленного экземпляра. Как правило, подготовка машины к Concours d’Elegance — это хобби для мультимиллионеров. Каждая выставленная модель выглядит «лучше, чем новая».

Мероприятие устраивается в роскошном месте на побережье Тихого океана, обставлено оно в духе изысканности и аристократизма. Вход открыт всем желающим, хотя зрительский билет стоит немало. Большая часть средств, собранных на автоконкурсе, традиционно жертвуется на благотворительность.

Компания McLaren представила на шоу элегантности свою особую модель — купе 720S. Автомобиль создали по заказу для известного филантропа и бизнесмена Майкла Фукса, которым собрана великолепная коллекция машин, выполненных на заказ. Спорткар окрашен в цвет Fux Fuchsia, салон отделан белой кожей и неокрашенным углепластиком.

Модель Vision Maybach 6 презентовала компания Mercedes-Benz. Еще в прошлом году в Пеббл-Бич дебютировала версия одноименного концепта.

Новый кабриолет растянулся в длину на 5,6 метров. Четыре электрических мотора вырабатывают мощность в 750 л.с. Для разгона до 96 км/ч требуется меньше 4 секунд. Максимальная скорость новинки ограничена 250 км/ч. Без подзарядки автомобиль способен преодолеть 500 км.

Кабриолет имеет только два посадочных места, лобовое стекло оснащено двумя проекционными дисплеями. Появится ли роскошная модель в продаже — точно не известно.

Компания BMW презентовала концептуальный родстер Z4. Экстерьер концепт-кара получил несколько нестандартных для немецких моделей дизайнерских новинок: установлен V-образный карбоновый бампер, и вертикальные фары, как у Z8.

На следующий год запланирован дебют серийной версии. Технические характеристики компанией не раскрываются, но предполагается, что моторный ряд родстера будет оснащен сильными двух- и трехлитровыми двигателями.

Ателье Classic Motor Cars создало интригу, анонсировав необычную премьеру в Пеббл-Бич. Представленный зрителям автомобиль — это отреставрированная модель Jaguar XK120 SE, выпущенная в 1954 году. Существует это авто в единственном экземпляре. К выставке экспонат готовился два года, в условиях строгой секретности. Работы над раритетным автомобилем проводились 13 специалистами ателье.

Разработчики из Италии представили необычный гиперкар Italdesign Zerouno. Планируется выпустить всего 5 экземпляров новинки. Собрано пока только две машины, одна из которых, прибыв в Пеббл-Бич, мгновенно привлекла внимание гостей мероприятия и коллекционеров.

Стоимость редчайшей модели составляет 1 600 000 долларов. Высокая цена не стала помехой — весь тираж уже выкуплен.

Компания Infiniti представила публике электромобиль, выполненный в стилистике спортивного ретро-кара 1940 годов. Модель Protorype 9 оснащена открытым одноместным кузовом и колесами, вынесенными за его пределы.

Электрическая силовая установка, приводящая в движение спорткар, разработана центром Nissan. Ее мощность 148 л.с. — этого достаточно, чтобы набирать первую сотню за 5,5 секунд. Максимальная скорость 170 км/ч, энергозапас расчитан на 20 минут заезда по гоночной трассе.

HP Barchetta — новая игрушка Горацио Пагани, созданная по его личной инициативе. Низкое лобовое стекло и ниспадающее боковое утончают силуэт модели. Тираж суперкара ограничен: выпустят всего три автомобиля. Одна из машин уже зарезервирована Горацио, босом марки.

Американская компания Gunther Werks (основанная Гюнтером Вендтом, бывшим инженером NASA) выставила на Concours d'Elegance свою первую модель. Создана она на основе Porsche 911, новинку назвали 400R.

Совершенно все детали машины подверглись тюнингу: спорткар оснастили карбоновым кузовом, увеличили мотор до 4 литров, заменили поршни, систему впрыска, шатуны, установили литой коленвал и новую программу управления.

Планируется выпустить 25 экземпляров модели 400R. Оценочная стоимость каждого из них более 525 тысяч долларов.

Bentley привезли на автомобильную выставку в США свои лучшие модели, выпускаемые компанией сегодня. Среди них Bentley Continental Supersports 2017, три версии джипа Bentley Bentayga: Activity Edition, Black Edition и Mulliner Edition. Самым незаурядным экземпляром стал электрокар EXP 12 Speed 6e.

Японцы удивили новым клиновидным купе Ken Okuyama kode 0-zero. Донор шасси у эксклюзивного авто — Lamborghini Aventador. Особенностью новой модели стал кузов из углепластика, выполненный в оригинальной форме.

Тираж автомобиля планируют в 5 экземпляров. Клиенту потребуется предоставить собственный Lamborghini Aventador и заплатить за тюнинг 1,5 миллиона долларов.