Skoda готовит к выпуску новый компактный кроссовер

2 September 2017

Skoda планирует через 2 года выпустить новый компактный кроссовер. Автомобиль будет компактнее популярных моделей чешского производителя - Skoda Karoq и Skoda Kodiaq.

Конкурировать такая модель, по замыслу производителя, будет скорей с городским кроссовером Nissan Juke, габаритная длина которого составляет 4135 мм, а ширина - 1765 мм. Та же Skoda Karoq по размерам чуть больше - 4400 мм по длине и 1840 по ширине.

Название для новой модели пока не придумано, но скорей всего оно будет подобрано по той же схеме - к названию марки подставят слово, которое начинается на K и заканчивается на q. Такая вот «фишка» у чешского автопроизводителя.

Технические характеристики новинки, согласно сообщениям компании, будут соответствовать функциям SEAT Arona. Модель будет сделана на той же платформе, что и Rapid Spaceback, и получит, скорей всего, только передний привод. Модель будет комплектоваться двумя типами двигателя - бензиновым и дизельным. 

Известно так же, что продавать новый кроссовер чешская компания планирует в Европе и в Китае. А вот стоимость авто пока неизвестна. Впрочем, есть определенная уверенность ,что новинка будет представлена и на российском рынке. Тут стоить заметить, что для конкуренции с Nissan Juke, цена на который в россии стартует от 1 099 тыс. рублей, стоимость модели должна будет оставаться хотя бы примерно такой же.