Стала известна стартовая цена на российскую версию Skoda Kodiaq

29.03.2018

Кроссовер Skoda Kodiaq российской сборки поступит в продажу в конце апреля. Чешская компания обнародовала стартовые цены на новинку - 1 млн 339 тыс. рублей за версию в комплектации Active.

Эта комплектация подразумевает оснащение двигателем 1.4 TSI мощностью 125 л.с., наличие переднего привода и МКПП. В продаже так же появятся версии с бензиновыми и дизельным двигателями объёмом 1,4 и 2,0 литра мощностью от 125 л.с. до 180 л.с. Так же был обещан выбор между вариантами с передним и полным приводом. 

Но цены и подробности о комплектациях обещают сообщить ближе к старту продаж. Напомним, производство модели стартовало в феврале 2018 года на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где производятся ещё несколько моделей бренда, в том числе Skoda Octavia и Skoda Yeti.

Локализация сборки позволит компании усилить позиции марки Skoda на российском рынке. Об этом говорят в самой Skoda, подчеркивая, что это позволит оперативно реагировать на потребности российских покупателей этой модели. 

Кроме того, сообщается, что выпущенная в прошлом году эксклюзивная серия модели Skoda Kodiaq была очень тепло принята нашими клиентами.

"Теперь мы рады будем предложить расширенную линейку двигателей, трансмиссий и комплектаций», – отмечает руководитель "Skoda Auto Россия" Ян Прохазка.