Стали известны цены на новый кроссовер Hyundai Tucson

31.07.2018

Компания Hyundai за месяц до российской премьеры на Московском автосалоне объявила стоимость обновленного кроссовера Hyundai Tucson. 6 разных комплектаций обойдутся в цену от 1 399 000 рублей до 2 139 000 рублей.

Московский международный автосалон пройдет в конце августа этого года. Мировая же премьера  данной версии Hyundai Tucson прошла в марте на автосалоне в Нью-Йорке. Напомним, о старте продаж Hyundai Tucson в августе было известно заранее.

На российском рынке кроссовер будет продаваться с двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным. Первые два - это 2-литровый "атмосферник" на 150 л.с. и 1,6-литровым турбомотор на 177 л.с. Дизельный же мотор имеет объём 2 литра и мощность 185 л.с.

Двигатели в зависимости от комплектации работают в паре с МКПП на 6 ступеней, "роботом" на 7 ступеней и АКПП на 8 ступеней. Тут всё осталось как прежде, кроме одного - дизельный мотор ранее работал в паре с "автоматом" на 6 ступеней, а теперь, как видим, АКПП проапдейтили до 8 ступеней.

Что касается изменений относительно актуальной на данный момент версии Hyundai Tucson, то у новинки немного изменился дизайн как экстерьера, так и интерьера.

Так автомобиль традиционно для рестайлинга получил новую радиаторную решетку, бампер и головную светодиодную оптику. В салоне же заметны изменения во внешнем виде центральной консоли и панели приборов. Сменил своё местонахождение экран мультимедиа - он поднят выше на передней панели.

Известно так же, что в салоне появился USB-порт для зарядки мобильных телефонов для пассажиров во втором ряду и модель получила модуль беспроводной зарядки мобильных устройств по стандарту Qi. По другому стало выглядеть кроме всего прочего зеркало заднего вида.