Стало известно, кому Илья Ковальчук продал свой "олимпийский" BMW Х5

Стало известно, кому Илья Ковальчук, форвард сборной России по хоккею, продал свой "олимпийской" BMW Х5. Покупателем стал ещё один российский хоккеист, Артемий Панарин, который в Олимпиаде-2018 участия принять не смог.

Напомним, Илья Ковальчук провел своеобразный интернет-аукцион в своем Instagram, объявив о том, что готов продать призовую BMW Х5 за 7,1 млн рублей и отправить деньги на благотворительность. Мы уже отмечали, что стоимость BMW Х5 в данной комплектации (вручались за "золото" BMW X5 xDrive30d) стоит у дилеров бренда чуть больше 4 миллионов рублей.

Артемий Панарин, который несомненно следит за инстаграм-аккаунтом Ильи Ковальчука и сам активно пользуется этим сервисом (его аккаунт), стал "победителем" объявленной "акции". 

«Вот в такой компании мы провели сегодняшний день. Спасибо Артемию Панарину, именно он купил машину. Детишкам здоровья!» — такое сообщение опубликовал недавно Илья Ковальчук в своем аккаунте.

Стоит отметить, что Артемий Панарин сейчас является нападающим Columbus Blue Jackets и из-за того, что НХЛ не стал останавливать свой чемпионат ради Олимпийского турнира, поехать в составе сборной России в Пхёнчхан не смог. Но призовой автомобиль теперь у него всё таки есть - хоть вот и получен он таким необычным путём. 

Тема с продажей подаренных машин в этом году вызвала особый резонанс, хотя машины вручаются призерам Олимпиад из России после каждых соревнований. Две машины уже выставлены на продажу в Сети - мы писали и про первое, и про второе объявление, некоторые спортсмены сообщали о планах по продаже.