Только для автомобилистов: новый сезон - выбираем багажник-бокс на крышу автомобиля

06.04.2018

Многие автовладельцы сперва радуются своим транспортным средствам, а потом начинают осознавать, что в машине чего-то не хватает. Иногда – места, а иногда какого-то дополнительного оборудования. Багажника, например.

Чаще всего он требуется дачникам, а также охотникам, рыбакам, путешественникам и все тем людям, кто нуждается в довольно частой перевозке грузов.

Купить багажник на крышу авто надо не только обладателям маленьких хетчбеков или компактных седанов. Очень часто бокс необходим хозяину внедорожника, кроссовера, вместительного универсала, минивэна или даже микроавтобуса. Если вы везете что-то на дачу, отправляетесь в путешествие, транспортируете из магазина много покупок, то понимаете, что встроенный багажник откровенно мал. Вот бы еще немного места имелось для поклажи…

Автобоксы на крышу автомобиля – это замечательный способ транспортировки грузов. Они вместительны, изготовлены из прочного высококачественного пластика. Конструкция имеет много усиливающих элементов, повышающих жесткость багажника. Но прежде чем купить багажник бокс на крышу авто, надо поставить еще специальные металлические поперечины, которые существуют двух видов:

  • Прямоугольные стальные. Они недорогие, но относительно тяжелые и создают шум при поездке.
  • Алюминиевые аэродинамического сечения. Они не шумят. Выглядят красивее, но и стоят существенно дороже.

Но багажники крепятся не только к поперечным, но и к продольным дугам, которые называются рейлингами. Как правило, рейлинги уже с завода стоят на многих внедорожниках, универсалах, кроссоверах, минивэнах и микроавтобусах. Существуют багажники для машин с гладкими крышами и для крыш с водостоками. Уточняйте это при выборе.

В идеале надо примерить багажник на крышу транспортного средства прямо около магазина. Тогда вы точно убедитесь, подойдет ли вам конкретная модель. Багажники на крышу великолепны тем, что все лежащие в них вещи защищены от осадков и солнечного света, а также скрыты от посторонних глаз.

Еще нужно, чтобы багажник был соразмерным крыше машины. Не перегружайте бокс, так как это негативно повлияет на машину. Сместится центр тяжести, да и крыша может прогнуться. Багажник-бокс позволит вам существенно увеличить вместимость своего автомобиля. Однако, не стоит перегружать автомобиль, потому что это со всех сторон опасно.

Помимо крытых боксов, на крышу машины можно устанавливать открытые багажники-корзины, а также крепления для транспортировки сноубордов, лыж и велосипедов.