Toyota и Mazda будут вместе делать электрокары

05.08.2017

Toyota и Mazda - два крупнейших представителя японского автопрома - возьмутся за совместную работу над созданием электромобилей. При этом Toyota купит часть компании Mazda - правда, всего 5% акций. Выйти на мировой рынок электромобилей - по всей видимости, уже с готовыми моделями - Toyota и Mazda планируют в 2019-2020 годах.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой японское издание Nikkei. Сообщается о том, решение двух компаний включиться в борьбу за долю на рынке электромобилей связано с общими тенденциями и предварительными решениями некоторых стран о запрете продаж в будущем традиционных авто - на бензиновых и дизельных двигателях.

Японские производители при этом сообщают о том, что новый завод по выпуску электрокаров будет построен в США. Штаты же рассматриваются японцами и как основной рынок сбыта. Новый завод, согласно замыслу, будет выпускать до 300 тысяч автомобилей в год, ставка будет сделана на кроссоверы.

Распределение ролей в совместном концерне, судя по сему, основано так же на том, что у Toyota уже есть 6 предприятий в США, а соответственно и определенные наработки по дистрибуции и логистике. Mazda в настоящее время поставляет свои автомобили в США с заводов в Японии и Мексики.