Toyota отзывает в России пикапы Hilux - снова из-за подушек безопасности

18.09.2017

Росстандарт сообщает об отзыве в России пикапов Toyota Hilux, правда, всего 323 автомобилей. Послужившая причиной отзыва неисправность связана с подушками безопасности. Публикуем VIN-коды отозванных автомобилей.

323 автомобилей Toyota Hilux, реализованных с декабря 2010 года по декабрь 2011 года, отзываются по причине того, что существует риск некорректного срабатывания водительской подушки безопасности во время аварии из-за того, что газогенераторы водительских подушек безопасности не соответствуют спецификации. 

Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев транспортных средств. Алгоритм стандартный - необходимо либо дождаться сообщения от ООО «Тойота Мотор», являющимся официальным представителем Toyota на российском рынке, либо самостоятельно проверить наличие VIN-номера своего автомобиля в списке попавших под отзыв ТС и обратиться к ближайшему дилеру марки для проведения соответствующих работ.

VIN-коды автомобилей Toyota Hilux, подпадающих под отзыв 2017 г.

Интересно, что 2 года назад Toyota так же отзывала в России около 700 экземпляров Toyota Hilux и причина была похожа - дефект, связанный с неправильным раскрытием подушек безопасности. Период продажи отозванных автомобилей совпадает - тогда это были машины, проданные с декабря 2010 года по декабрь 2011 года.