Toyota выпустила обовленный хэтчбек Yaris

18.09.2017

Toyota презентовала хэтчбек Toyota Yaris 2017 модельного года - но только для Тайланда. По сути компанией выпущена упрощенная версия Модель Toyota Vios, компактного седана, который изначально разработан для продажи в юго-восточной Азии, Китае и Тайланде.

Интересно, что эти автомобили иногда можно встретить и на российских дорогах. На сайтах по продаже автомобилей чаще всего можно найти предложения по покупке Toyota Vios в городах восточной части страны вроде Челябинска, Красноярска и Новосибирска. «Ярисов» в России чуть больше и их запросто можно увидеть, например, в Санкт-Петербурге.

Новая версия создана на основе архитектуры седана Toyota Yaris Ativ, который поступил в продажу не так давно, примерно месяцем раньше. Автомобиль оснащен двигателем 1,2 литра и обладает мощностью в 86 лошадиных сил. Аудиосистема с 7-дюймовым сенсорным экраном, система стабилизации, семь защитных подушек, механизм охлаждения и бесключевой доступ в салон - в общем-то, все основные востребованные функции здесь есть.

Стандартная сборка обойдется тайцам в 479 000 бат, а расширенная комплектация — в 609 000 бат, что, в общем-то, составляет больше 1 миллиона рублей. Старые версии Toyota Yaris на российских сайтах можно найти на 200-300 тыс. рублей.