У KIA теперь две версии кроссовера Sportage

30.03.2018

Теперь при разговоре про KIA Sportage придется уточнять, о какой версии идет речь - обычной или китайской. Корейский производитель представил отдельную версию для китайского рынка, эта версия получила собственный дизайн и опции.

Новинку уже окрестили "альтернативной моделью", хотя тут речь не идет о выборе между двумя версиями одного автомобиля. Просто то, что на мировом рынке продается под названием KIA Sportage, в Китае известно как KIA KX5. 

А под названием Sportage продается старая версия того же кроссовера, которая по сути стала отдельной моделью - вот её и обновили. В итоге основная разница заключается в том, что модели построены на разных платформах. Представленная в данном случае новинки построена на той же платформе, что и текущая версия китайского Sportage.

Размеры обеих версий KIA Sportage примерно одинаковые. Длина китайского кроссовера меньше на 20 мм и составляет 4460 мм, ширина меньше на 5 мм — 1850 мм, а вот высота чуть больше — 1695 против 1645 мм. 

Сообщается, что при этом кроссовер получил классический дизайн и компания осознанно проигнорировала те новые дизайнерские решения, которые применяет в других своих свежих релизах. 

Судя по фото, автомобиль и правда выглядит максимально аккуратно и целостно, выделить какие-то особенности сложно. Специалисты подчеркивают только то, что модель получила фирменные четырехсекционные противотуманные фары.

Но современные тенденции нашли отображение в салоне. Например, мультимедиа-система получила "планшетный" дисплей, расположенный над центральной панелью, а не встроенный в неё. Так же покупатель может получить панорамную крышу с открывающимся люком и ряд систем помощи (при парковке, экстренного торможения, слежения за дорожной разметкой и т.п.).

Что касается линейки двигателей, то китайский KIA Sportage оснащается "атмосферником" объемом 2,0 литра и мощностью 161 л.с., который работает в паре с МКПП или АКПП на 6 ступеней. 

В Россию, как и вообще за пределы Китая, новую модель производитель никак распространять не планирует. При этом известно, что цена на него будет ниже, чем на тот же Kia KX5.