УАЗ будет делать кабриолеты для заграничных военных парадов

Кабриолет на базе модели УАЗ "Патриот" может начать выпускать ульяновский автозавод. Но такой автомобиль не станет серийным, а будет делаться специально для различных церемоний в разных странах.

В первую очередь речь идет о силовых и военных ведомствах разных стран. Ульяновцам приписывают уже соответствующий опыт - УАЗ "Патриот" с открытым верхом для властей Намибии уже "светился" в прессе и, по некоторой информации, даже использовался в этой стране в ходе церемоний. Но по другим данным, машина хоть и собрана на платформе УАЗа, но делалась не самой компанией.

Как пишут СМИ со ссылкой на "РИА "Новости", в настоящее время УАЗ получил заказ на несколько таких автомобилей для силовых ведомств стран ближнего зарубежья. Сам рынок в компании оценивают буквально в несколько десятков машин в год, но при этом каждый такой кабриолет станет уникальным.

"Это не будет серийная машина - она будет дорабатываться под каждый заказ индивидуально. Таких заказов может быть до нескольких десятков в год. Агрегаты при этом будут использоваться от обыкновенного серийного УАЗ Patriot", - объяснил представитель компании.