В России наблюдается взрывной рост продаж дизельных автомобилей

15.05.2018

В России растет число проданных автомобилей с дизельными двигателями. Причем этот рост происходит даже быстрей, чем рост рынка в среднем. По этой причине выросла и доля дизельных машин среди автомобилей, покупаемых россиянами.

Получается, что за первые три месяца 2018 года в России было продано 30,3 тысяч новых легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. Такой вывод можно сделать по данным за 1 квартал, которые приводит "Автостат".

В итоге ТС, работающие на этом виде топлива, всё ближе подбираются к отметке в одну десятую - сейчас "дизели" занимают 8,3% от всего российского рынка легковых автомобилей. За год этот показатель вырос на 1,3% - в первом квартале 2017 года доля составляла 7%.

Весь же рынок легкового автотранспорта за январь-март текущего года вырос на 23% - относительно аналогичного периода прошлого года. А дизельные автомобили при этом стали продаваться сразу на 45% чаще.

Напомним, 2017 год стал очередным годом падения продаж этого вида ТС - и по итогам года доля дизельных авто упала до 5% от всего рынка легкового транспорта.