В России отзывают 89 406 автомобилей Mitsubishi ASX из-за дождя

89 406 автомобилей Mitsubishi ASX отозваны в российского рынка по очень «осенней» причине. Начались дожди и, видимо, выяснилось, что вода, стекающая с лобового стекла, может вывести из строя «дворники». Публикуем VIN-номера попавших под отзыв машин.

Под отзыв попали автомобили этой модели, реализованные в период с июля 2010 года по январь 2016 года. Производитель объяснил причину возможностью попадания воды на внутренние элементы мотора стеклоочистителя. 

Как следствие - риск того, что это может вызвать коррозию внутренних элементов и «дворники» выйдут из строя. Впрочем, такая вроде не сильно страшная проблема на самом деле может даже стать причиной аварии, если стеклоочистители откажут, например, во время сильного дождя посреди трассы. 

Поэтому производитель планирует на Mitsubishi ASX, которые попали «в зону риска», проверить и при необходимости заменить мотор переднего стеклоочистителя. 

Как всегда в таких случаях, владельцы автомобилей данной модели могут либо дождать сообщения о необходимости проверки своего транспортного средства, либо самостоятельно проверить наличие VIN-номера своей машины в соответствующем списке.

В случае, если она там есть, необходимо обратиться к ближайшему дилеру Mitsubishi и сообщить им данный факт. Сам список, предоставленный "Росстандартом", можно скачать по этой ссылке.