В России стартовало производство Hyundai Sonata

Калининградский завод "Автотор", как и планировалось, приступил к сборке седана Hyundai Sonata. Это уж пятая модель корейской компании, локализация которой происходит именно в Калининграде. 

Фото: "Автотор"
Фото: "Автотор"

Эта новость появилась даже раньше, чем ожидалось - ранее сообщалось о том, что производство Hyundai Sonata стартует в апреле. Начало производства модели можно назвать "возвращением легенды". В конце 2012 года корейский производитель принял решение убрать с рынка Hyundai Sonata, а на "Автоторе" начался выпуск Hyundai i40, который в итоге собирался здесь с 2013 по 2017 год.

Теперь же уже седьмое поколение Sonata пополнит список моделей Hyundai, выпускаемых в Калинграде, в который входят так же Elantra, Grand Santa Fe, Santa Fe Premium и Tucson.

Hyundai Sonata производства "Автотора" будут поставляться в продажу с двумя двигателями - объёмом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. плюс объёмом 2,4 литра и мощностью 188 л.с. Оба мотора работают в паре с АКПП на 6 ступеней. 

Фото: "Автотор"
Фото: "Автотор"

Всего будет представлено 5 комплектаций - Primary, Comfort, Style, Lifestyle и Business. Уже в базовом варианте модель получит пакет High-Tech с дополнительными опциями, среди который, например, панорамная крыша и система контроля слепых зон. Hyundai Sonata комплектуется шестью подушками безопасности.

В компании в качестве плюсов модели называют так же большой салон, который должен стать комфортным и для водителя, и для пассажиров на заднем ряду. Так же подчеркивается наличие функции динамической подсветки поворота, которая включает боковую подсветку дороги при повороте руля.