В Сеть попали фото нового кроссовера от Geely

10.02.2018

Geely готовит к выпуску новый кроссовер, производство которого будет основано на платформе, разработанной китайским производителем совместно с Volvo. Первые фотографии модели уже попали в Сеть.

Сообщается, что новая разработка уже зарегистрирована в патентом ведомстве Китая. Пока неизвестно даже, какое название получит модель - по документам он носит индекс SX11. Но китайская компания обещает показать готовую версию кроссовера уже в этом году.

Над внешним видом новинки работал бывший дизайнер Volvo. Глядя на фото, специалисты отмечают, что новинка получила собственный дизайн, хотя и близка к дизайну шведских кроссоверов.

Дело в том, что на той же платформе, что и новый кроссовер, уже выпускается ещё одна новинка - кроссовер Volvo XC 40, который поступит в продажу в России в марте 2018 года. Автомобили будут иметь близкие размеры, но обсуждаемый внедорожник станет компактней своего собрата во всех отношениях - его размеры составят 4330 мм х 1800 мм х 1 609 мм при колесной базе 2 600 мм.

Новинку планируется оборудовать на выбор двумя двигателями - объёмом 1,0 литр и мощностью 136 л.с. плюс объёмом 1,5 литр и мощностью 177 л.с. По имеющейся информации, в пару к ним будут предлагаться "механика" и "автомат" на 6 скоростей. И, судя по всему, выпускаться будет только вариант с передним приводом.