В Волгограде выстроят часы из автомобилей - для привлечения внимания к смене часового пояса

В Волгограде 18 марта автовладельцы хотя провести своеобразный флешмоб - выстроить из своих машин огромные часы на одной из центральных площадей города.

Таким образом городские автомобилисты хотят привлечь внимание к первому региональному референдуму, в котором волгоградцы должны решить, хотят ли они дальше жить по московскому времени или необходимо перевести стрелки на час вперёд.

И им это удалось - многие, мы уверены, даже не знали о том, что в Волгограде обсуждается этот вопрос. Но в Волгограде решили выяснить мнение жителей - в городе по этому поводу идут серьезные споры, а за саму возможность провести референдум собирали подписи еще в прошлом году. Причем условие референдума - явка в 50% от всех имеющих право голосовать волгоградцев.

Организаторы автомобильного "флешмоба с часами" в Волгограде поясняют при этом, что они не собираются агитировать ни за какую точку зрения на этот вопрос, а хотят только привлечь внимание к этому уникальному событию. Само голосование за изменение часового пояса в Волгоградской области пройдет на избирательных участках в один день с голосованием за кандидатов в Президенты.

Сам флешмоб должен пройти на площади Павших Борцов - так же 18 марта, в день президентских выборов. Принять участие может любой автовладелец, предварительно зарегистрировавшись в ВК-группе "Внедорожный клуб "Сталинград Трофи".