Пистолет с ПИН-кодом не причинит вреда, попав в чужие руки или руки ребенка. Новейшая система безопасности.

Не хватает только дополнить его механизмом самоуничтожения, подобно тому, как это показано в фильме "Судья Дредд" 1995 года выпуска. Ну да ладно, шутки в сторону.
В конце статьи небольшое видео с демонстрацией данной системы.
В конце статьи небольшое видео с демонстрацией данной системы.

Поначалу эта идея показалась мне какой-то несуразной, но поразмыслив она кажется не такой уж и бредовой. Стоит лишь немножко ее доработать (как по мне). Сейчас огнестрельного оружия в руках у обычных граждан всего мира огромное количество и это считается нормой. Но при всех своих попытках обезопасить свою семью, зачастую именно она и является причиной всех несчастных случаев, а если быть точнее, то большее число НС происходит по вине детей. Скорее не детей, а их родителей.

И вот мы подошли к сути - идентификация. И к одной из таких систем относится "Smart 2", позволяющая хранить ваше оружие на прикроватной тумбе, без всяческого риска, что им сможет воспользоваться маленький ребенок или посторонний человек. Активируется он благодаря ПИН-коду, буквально за пару секунд.

Эта система предусматривает и вариант, когда сразу после активации оружия его выбивают из рук. В таком случае, примерно через пол секунды, потребуется повторный ввод ПИНа, в ином случае оно будет заблокировано. При постоянном использовании существует нормальный 12-часовой режим разблокировки, который легко можно деактивировать вернув оружие на хранение.

Обещается, что система "Smart 2" будет доступна уже в ближайшем будущем (если учесть, что в 2016 году оговаривались сроки в два года). По уже поступившим заказам, на сумму превышающую 1 миллион долларов, можно судить о важности данной разработки. Ориентировочно цена одного пистолета с такой встроенной системой составит 1300 долларов США.

Посмотрите небольшой видеоролик, где демонстрируется вся прелесть "Smart 2". Боле менее нашел только на английском языке. Уж простите. Думаю и не слушая все понятно. Приятного просмотра!