Пистолет-карабин "Космический захватчик". Новинка от Noveske Rifleworks.

В одном замечательном онлайн-магазине, который называется Silencer Shop, относительно недавно появился очередной новый продукт от компании Noveske Rifleworks - пистолет-карабин "Космический захватчик" (Noveske Space Invader).

Представляет собой нестандартную, проверенную временем сборку от союза производителей Geissele, Q и Magpul.

Отличный сбалансирован.
Отличный сбалансирован.

Прежде всего, Space Invader - это PCC калибром 9*19 мм, с автоматикой работающей по принципу свободного затвора и использующий магазин от Colt. Создатели уверяют, что выбор пал именно на этот магазин исключительно из-за эстетических соображений.

На оружие, а точнее на алюминий 7075-Т6, нанесено защитное покрытие "Твердое анодирование III типа и Cerakote". Оружие же построено на спусковой и ствольной коробках.

Ствол изготовлен из нержавеющей стали, общая длина которого составила 216 мм, с шагом нарезов в 305 мм. Заканчивается он байонетом HK 3-Lug, что позволит с легкостью установить глушитель.

Если подвести краткий итог, то в целом общая система управления схожа с карабином AR-15, но уже с двусторонним расположением. Наш "Захватчик" оснащен цевьем М-LOK (160 мм), прикладом с регулировкой по длине (или же стабилизатором предплечья (на выбор)), ударно-спусковым механизмом Geissele Super MCX SSA и пистолетной рукоятью аля Magpul MOE-K. Это если вкратце.

Четкость форм и ничего лишнего.
Четкость форм и ничего лишнего.

По стандарту в комплектацию входит рукоять для заряжания, небольшой набор прицельных приблуд и магазин на 32 патрона. Кстати, общая длина оружия 509/635 мм, при весе в 2450 грамм. Цена колеблется в районе 2500$.