БЕДРЫШКИ КУРИЦЫ С "КАРМАШКАМИ", НАПОЛНЕННЫМИ СЫРОМ

Иногда есть необходимость приготовить что-либо "новенькое" из чего-нибудь обычного, в такой ситуации всегда выручает курица, в этом оригинальном рецепте рекомендую запечь бедро курицы с сыром. Предлагаю два варианта приготовления на выбор.

Первый вариант (курица получится не острая)

Нужно взять:

Куриное бедро 6 шт.

Сыр твердый любой 150г

Майонез 4-5 ст. ложек

Соль, перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию, чеснок.

Сначала нужно удалить из бедрышек кости, вырезать ножом, в образовавшиеся «кармашки» положить начинку, смешав натертый сыр с измельченным чесноком и зеленью, добавить соль по вкусу, черный молотый перец. (немного этой смеси оставить).

Уложить бедрышки в форму для запекания, а сверху на бедрышки выложить оставленную смесь сыра с зеленью и чесноком, в которую нужно добавить майонез.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать в течение 1 часа. До появления красивой румяной корочки.

Второй вариант – более острая курица.

Ингредиенты:

Куриное бедро 6 шт.

Сыр твердый любой 150г

Яйцо 1 шт.

Молоко 100 мл

Майонез 4-5 ст. ложек

Аджика 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию.

Бедрышки подготовить и начинить так же, как и в первом варианте, выложить в форму для запекания, а залить острой смесью из взбитого яйца, молока, майонеза и аджики, сверху посыпать оставшейся начинкой из тертого сыра с зеленью.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до румяной корочки.

Очень ароматное, красивое, вкусное блюдо!

Подпишитесь на канал.