ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Накануне праздника или какого-либо торжества всегда возникает вопрос, что приготовить и как приготовить, чтобы блюдо было вкусным, полезным, красивым и оригинальным. Лично для меня очень важный еще один критерий: приготовить так, чтобы появилось желание приготовить это блюдо еще раз, и чтобы этим рецептом заинтересовались едоки, принимающие участие в данном застолье.
Сегодня предлагаю редкий, немного необычный рецепт запекания мяса, потому что один кусок мяса образно поделим на две равные половинки, и каждую приготовим по-разному, будем готовить с разными наполнителями. Одна сторона нашпигована помидорами с чесноком, а другая сдобрена орехами и черносливом. Не обязательно брать кусок мяса 3 кг, для небольшого застолья можно взять все ингредиенты вдвое меньше, вкус от этого не изменится.

Необходимо взять:
Мясо, предпочтительно свинина (шея, антрекот) — 3 кг
бекон — 100 г
помидоры — 200 г, чеснок -2-3 головки
грецкие орехи — 150 г, чернослив без косточки — 150 г
уксус — 4 ст. л
растительное масло, соль, перец

Мясо натереть солью.
Помидоры нарезать пластиками, посолить.
Чернослив полить 6% уксусом.
Чеснок пропустить через ручной пресс, смешать с черным молотым перцем, добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Грецкие орехи разделить на четвертинки или чуть мельче.

Противень смазать сливочным маслом, «застелить» дно беконом (лучше выбрать бекон, где прослойка сала больше, чем мяса), бекон является как бы «предохранителем» в случае пригорания мяса. Бекон чуть присолить, выложить на него мясо.

На мясе через каждые полтора сантиметра сделать острым ножом разрезы, не прорезая до дна, должны получиться кармашки. С одной стороны кармашки подсолить, промазать чесноком, вложить пластик помидора, и так до половины куска, а с другой стороны каждый кармашек подсолить, вложить орехи и чернослив.

Растительным маслом кисточкой тщательно промазать весь получившийся фаршированный мясной «батон», можно обложить его свежими помидорами. Затем желательно закрыть фольгой и дать настояться пару часов.

Противень поставить в разогретую духовку до 190 градусов без фольги, а через полчаса прикрыть фольгой во избежание подгорания. Мясо в духовке стоит часа полтора, два. За 15 минут до готовности убрать фольгу и запечь до красивой корочки. Проверить на готовность можно ножом. Сок мяса должен быть прозрачным, без примеси крови.

Мясо ароматное, нежное, с разными оттенками вкуса! Эксклюзив по-настоящему!

Приготовьте мясо по этому рецепту, ваши гости будут в восторге!


Подпишитесь на канал.