ГОТОВИМ ДЕЛИКАТЕС К БАНКЕТНОМУ СТОЛУ ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Как из обычных продуктов приготовить необычный праздничный деликатес? Да легко! Чуть-чуть упорства, немного фантазии – и на столе очень сочное, вкусное, оригинальное блюдо – куриное филе с сыром, чесноком, овощами и зеленью в беконе. Приготовьте один раз, и поверьте, это блюдо неоднократно будет на вашем праздничном столе. Эти рулетики обожают и взрослые, и дети, в праздники и в будни. Фаршировать филе можно не только традиционно сыром с чесноком, но и черносливом, и маринованными огурчиками, и маслинами, и даже финиками. Экспериментируйте на свой вкус, а результат всегда на виду – пустые тарелки и довольные едоки.

Ингредиенты:
Куриные грудки – 2 шт.
Свежий сладкий перец – 2 шт.
Сыр – 200 г (вполне подходит мягкий сливочный)
Бекон – 8-12 полосок (сырокопченый или свежий), в зависимости, как разрежете филе
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка, укроп, соль, перец, растительное масло

Процесс приготовления.
Каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2-3 тонких пластика (у меня получилось 2 пластика из каждой половинки, но лучше потоньше), филешки отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке, перец нарезать маленькими кусочками, чеснок пропустить через ручной пресс, петрушку, укроп мелко порубить. Начинку смешать.

На отбитый куриный пласт равномерно разложить начинку, плотно скатать в рулет, обернуть беконом. Рулеты поплотнее выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать около часа.

Готовые рулеты подать к столу с овощами, с гарниром, с соусом.
Прекрасно подходит соус, приготовленный из смеси кетчупа, майонеза, измельченного чеснока, укропа, петрушки и базилика. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Нажмите на палец вверх, поделитесь рецептом в соцсетях.
Подпишитесь на канал.