НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - «БАНАНОВОЕ ЧУДО»!

15.05.2018

Появилось желание побаловать семейство домашней вкусной выпечкой. Какой испечь тортик, из чего? Что использовать в качестве начинки, чтобы всем понравилось? Долго раздумывать не пришлось, поступило предложение: конечно же, с бананами. Независимо от сезонности бананы на прилавках магазинов круглый год.

Плод банана богат витаминами и минеральными веществами, углеводами и белками. Клетчатка, содержащаяся в банане, способствует очищению организма.
Банан восстанавливает сердечный ритм и подпитывает сердечную мышцу, в банане содержится эфедрин, влияющий на работоспособность и внимание, содержится серотонин - гормон счастья. Банановые маски применяют в косметологии против морщин. В общем, банан - лекарь, аптекарь, косметолог.

В начинке «участвует» творог, не менее полезный продукт.
Итак, сегодня готовим нежный торт «Банановое чудо», готовить его не сложно, а в результате приложенных усилий получится вкуснятина, настоящее наслаждение.

Ингредиенты:
Мука -1 стакан
Сахар - 1 стакан для теста и 3-4 ст. ложки для начинки
Ванилин - пакетик
Яйцо - 4 шт.
Творог - 250 г (жирность на ваше усмотрение)
Сметана -200 г (густая)
Бананы - 4 шт.
Сливочное масло для смазки формы

Готовим классический бисквит, соблюдая рецептуру, он гораздо вкуснее бисквита, приготовленного с разрыхлителем.

Дважды просеять муку.
Белки отделить от желтков. Венчиком или миксером взбить белки, добавляя небольшими порциями сахар, добавить ванилин. Взбить до устойчивых пиков. Затем, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки.

Без миксера или венчика (только ложкой), осторожно перемешивая яичную массу снизу вверх, постепенно добавить муку.

Без промедления готовое тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Когда выпекается бисквит, духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Для начинки творог тщательно размять вилкой, добавить 200 г сметаны, 3-4 столовых ложки сахара, половинку банана, взбить.

Оставшиеся бананы нарезать кружочками.

Остывший бисквит разрезать на 3 части. На каждую из частей выложить приготовленную начинку, а сверху уложить бананы.
Для украшения торта можно приготовить сметанный крем (взбить 50 г сметаны с 1 ст. ложкой сахара), смазать верх торта и бока. На верх торта уложить бананы, посыпать тертым шоколадом.
Дать торту час «отдохнуть» для пропитки. Приглашайте к чайному столу!
Приятного аппетита!

Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

ì~�Uf�