НЕСМОТРЯ НА НЕСЪЕДОБНОЕ НАЗВАНИЕ, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, А В РАЗРЕЗЕ - НЕОБЫЧНЫЙ

31.03.2018

Смотришь на этот торт на фото, какой он красивый, необычный, появляется желание приготовить его. Этот торт "Трухлявый пень" обязательно получается даже у тех, кто впервые берется за выпечку торта. настолько рецепт прост.

Необходимо взять:
Для теста:
Сметана – 250г
Сахар -2/3 стакана
Яйцо -1 шт.
Мука – 3 стакана
Сода – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Чернослива и грецких орехов по 120 г
Кураги и изюма – по 150г
Для крема:
Сметана – 700 г
Сахар – 1 стакан

Распарить сухофрукты, подержать их в горячей воде.
Миксером измельчить орехи.
Сухофрукты тоже измельчить миксером, если смесь из фруктов густовата, разбавить водой
до консистенции повидла.
Соединить чернослив с орехами.

Взбить яйцо с сахаром , со сметаной, добавить гашеную соду и муку. Тесто должно получиться нежным, мягким, но не прилипать к рукам, оставить его в покое на 20-25 минут.

Тесто разделить на 8 одинаковых по размеру колобков, из каждого раскатать лепешку. Две из них смазать смесью орехов с черносливом и закатать в рулет, с курагой – 3 лепешки и с изюмом - 3 лепешки.
Рулетики запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
После того, как рулетики остынут, разрезать на кусочки примерно по 3 см.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром.

На дно формы положить пленку, выложить немного крема и выставить поплотнее друг к другу вертикально рулетики, чередуя с разными начинками. Смазать кремом из сметаны. Слой рулетиков повторить, повторить и крем, пока не закончатся все рулетики. Оставить немного крема для окончательного оформления.
На ночь торт поместить в холодное место для пропитки. Утром форму перевернуть, убрать пленку, залить остатком крема верхний слой и бочок торта.

Украсить торт кусочками фруктов, орехами.

Торт по вкусу – просто отпад! Приготовив однажды, я уверена, этим рецептом будете пользоваться неоднократно.


Подпишитесь на канал

styl/��'��