НИ С ЧЕМ НЕСРАВНИМОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО МАРИНОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Прежде, чем приступить к подготовке обеда или ужина, конечно же, нужно подумать, сочетаются ли друг с другом продукты, из которых будет приготовлена пища. Белок с овощами – это идеальное сочетание, и желательно, чтобы овощей было в два раза больше, чем белка. Сегодня я предлагаю приготовить маринованную говядину со стручковой фасолью. Мясо в содружестве с длинными сладковато-сочными стручками фасоли - очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, и, приготовив это блюдо однажды, Вы непременно вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты:
Говядина (лучше телятина) — 250 г
Фасоль стручковая — 250 г
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь свежий — 10г
Луковица -1 шт.
Соус соевый — 4 ст. ложки
Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. ложки
Соль, перец
Для украшения зелень, можно семя кунжута

Сначала нужно говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон и положить в маринад на 15-20 минут. Маринад приготовить так: смешать соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, имбирь, натертый на мелкой терке и лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Морковь нарезать брусочками и вместе со стручковой фасолью опустить в кипящую воду на 5-7 минут, затем воду слить через дуршлаг.

Маринованное мясо выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить немного воды (я добавляла дважды), пока мясо дойдет до готовности, вода вся выпарится. Затем к мясу выложить фасоль с морковкой, посолить, поперчить, перемешать и подержать на малом огне еще 5-7 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью, кунжутом, к столу подать с гарниром (отварной рис, например), а можно и без гарнира. Вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал.